Elterlein im Erzgebirge
Bau Elterlein

Der Schwerpunkt des Sachbereiches Bau liegt in den baulichen Neuerungen des Stadtgebietes. Veränderungen und Erhaltung im Bereich der Ortsstraßen und Ortszentren sowie der Wege und Plätze sind durchzuführen. Weitere Aufgaben sind die Koordinierung des Winterdienstes, Bauüberwachung, Lenkung der Stadtkernsanierung, Verwaltung der Straßenbeleuchtung und dem Betrieb von wichtigen infrastrukturellen Einrichtungen. Dem Bauamt ist der Bauhof unterstellt, dieser verrichtet bauliche oder allgemeine Aufgaben im Namen der Stadt. „Bauen heißt ein Stück Zukunft schaffen“

Leiter Sachbereich Bau
Herr Hartmut Braune
Telefon: 0 37 349 / 6 67 -13

Aufgabenfelder:
Bauüberwachung, Baubetreuung, Bauanleitung, Abwasserplanung, Bearbeitung von Fördermittelanträgen, Kontakt zu den Planungsbüros, Anleitung des Bauhofs

Sachbearbeiterin Frau Evelin Seltmann
Telefon: 0 37 349 / 6 67 -12

Aufgabenfelder:
Allgemeine Auskünfte, Bauanträge, Koordinierung von Dienstleistungen, Winterdienst, Straßenbeleuchtung, Städtische Busvermietung (Kleinbus)

Informieren Sie sich über aktuelle Baumaßnahmen

Städtischer Bauhof

Leiter Bauhof
Herr Danilo Wötzel
Telefon: 0 162 / 29 59 -478

Aufgabenfelder:
Straßenunterhaltung, Beschilderungen, Unterhaltung von Straßenbeleuchtung, Schulen, Kindergärten, Sporthallen, sonstiger öffentlicher Gebäude, städtischen Grünanlagen, Sport- und Freizeitanlagen, Abwasserleitungsnetze, Unterhaltung von Gewässern II Ordnung, Rad- und Wanderwege, Ortsstraßen und sonstige Bauangelegenheiten.